Скидки на товары в наличии до 50%! КАТАЛОГ

Предпросмотр

Предпросмотр

Новый офис Metasite: сочетание домашнего уюта и рабочих потребностей

Сотрудники компании Metasite, ИТ услуг, уже наслаждаются новым офисом. У них даже появился случай внести вклад в создание и развитие идей для интерьера. План пожеланий, составлен сотрудниками офиса: зона отдыха, телефонные будки, мягкие сиденья, много растений, цвета, игровая комната, ковер, деревянная отделка, закрытые, приватные рабочие места и места для командной работы, и много, много других пожеланий…

В процесс выбора интерьерных и мебельных решений вовлечены заинтересованные сотрудники. Создали творческую группу, которая проголосовала за основную тематику интерьера и выбрала “космическую” тему (второй популярный вариант – морская тематика) Она отражена как в названиях кабинетов, так и во всем графических рисунках офиса. Что касается потребностей, офисное пространство укомплектованы столами с электрической регулировкой по высоте. В комплекте со столом бывают акустические перегородки и специальные кабельные-каналы. Рабочая зона работника дополнена шкафами и шкафчиками для цветов и личными вещами, которые помогают обеспечить конфиденциальность.

Больше внимания уделялось планирование кухонного пространства и телефонных будок. Следует признать, что было непросто создать кухню, в которой сотрудники чувствовали бы себя как дома, ведь это место должно излучать тепло, отражая при этом маркетинговую атрибутику и колорит компании. В кухонной зоне преобладают теплые и даже смелые тона — как будто все пространство пахнет апельсинами и карамелью, ведь именно в этот цвет выкрашены все стены и потолки, и этот цвет преобладает как в фасадах кухни, так и на обеденном столе и стульях, где он мягко переходит в оттенки цвета какао.
Еще одна особенность кухонной зоны — спроектированное в ней тройное пространство. Это кухня со столовой, пространство для игр и отдыха, и зона для проведения конференций и мероприятий, которая заметно расширится, если раздвинете яркие занавески, включите оборудованный на потолке проектор, слегка сдвинете мебель и добавите мягкие сиденья из других помещений офиса.

Что касается телефонных будок, задача заключалась в том, чтобы сделать их абсолютно прозрачными и одновременно непрозрачными. Уютную атмосферу внутри этих капсул помогают создать растения и мебель, ковровое покрытие, стены и потолки в мягких оттенках цвета какао.

Кроме того, удаленно подбирали множество материалов, тканей и даже цветовую палитру. Пришлось сопоставлять и согласовывать целых семь оттенков какао для разных форм и фактур. Использование мебели одной расцветки, комбинирование натурального дерева с пластиковыми и ламинированными поверхностями столешниц и фасадов, подгонка окрашенных стен и потолка под цвет кухни – весьма непростая задача. Решения по отделке мебели определялись пожеланиями “жильцов” офиса. Все в этом офисе напоминает дом: ковровое покрытие, оранжевая кухня, помещение для отдыха. Все говорит о том, что это светлое, теплое, уютное и приятное место. В его основу легли природные тона. Вся мебель имеет древесный рисунок, в то врем как ножки изготовлены из резного натурального дерева. При этом старались выбирать самые мягкие и тонкие акценты.

preloader